Thai Massaman Curry auf Platz 1
► CNN Travel hat die besten Gerichte der Welt gekürt. „The World’s 50 Best Foods“. Im neuen Update der TOP 50 Food Bestenliste hat Thai Massaman Curry den ersten Platz erkämpft.
Weitere Thai Gerichte kamen ins Ranking:
- Den 8. Platz errang die scharfe Garnelensuppe Tom Yam Gung
- Auf den 46. Platz kam der pikante Thai Papaya Salat Som Tam
Thai Food der Thai Küche ist Weltklasse
Die Top Platzierungen der Thai Gerichte und das überzeugende kulinarisches Erlebnis unterstreicht die Weltklasse der thailändischen Küche.
Schon vom kulinarischen Aspekt für Thaifood Liebhaber auf jeden Fall eine Thailand Reise Wert.
Die jüngste Liste „The World’s 50 Best Foods“ von CNN Travel World wurde im September 2020 aktualisiert. Grundlage war der ursprüngliche CNN Travel Artikels von 2011 mit Update vom Jahr 2017.
1 Platz „World’s 50 Best Foods“: Massaman-Curry mit Huhn
Das super leckere Thai Massaman Curry gewinnt im CNN Travel den 1. Platz alle Food Spezialitäten weltweit.
Das beste Thai Curry ist nun auch das das köstlichste Essen der Welt. Wenn man den Geschmack beschreiben soll, dann hat es am ehesten einen leichten Kokosnuss Geschmack und schmeckt dabei cremig-würziges, mild-scharf und leicht süß.
Das Besondere ist, dass in Thailand dieses fantastische Thai Curry in Sternequalität überall als Streetfood angeboten wird.
Guten Appetit.
8. Platz „World’s 50 Best Foods“: Tom Yam Gung – scharfe Garnelensuppe
Aus dem Thailand Urlaub kennt mittlerweile jeder Tourist die leckere scharfe Garnelensuppe Tom Yam Gung.
Diese scharfe würzige Thai Suppe ist ein komponiertes Meisterwerk der thailändischen Spitzenküche. Mit wenigen Zutaten wie Garnelen, asiatische Pilze, Thai Tomaten, Kokosmilch, Galangel, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter entsteht in der Thai Küche diese herzhafte und harmonische Tom Yam Suppe. Sie vereint die typisch thailändischen Geschmacksrichtungen: süß, sauer, salzig und scharf und süß.
46. Platz „World’s 50 Best Foods“: Som Tam – thailändischer Papaya Salat
Som Tam Der leckere thailändische Papaya Salat ist auf Platz 46 der CNN Travel Bestenliste gelandet. Die vielen exotischen Zutaten machen ihn zu einer Geschmacksexplosion.
Som Tam Thai, der berühmte Salat den man in Thailand im Tonmörser mit einem Holzstößel stampft, enthält viele Zutaten:
Som Tam Zutaten:
- Thai Erdnüsse (Tua Li Song) | ถั่วลิสง
- getrocknete Shrimps (Gung Haeng) | กุ้งแห้ง
- grüne Papaya (Malakor) | มะละกอ, gerieben
- grüne Schlangenbohnen (Thua Fak Yao) | ถั่วฝักยาว
- Limettensaft (Nam Ma Nao) | น้ำมะนาว
- Tamarindensaft (Makham Piak) | มะขามเปียก
- Thai Chili | พริกขี้หนู
- Thai Fischsauce (Nam Pla) | น้ำปลา
- Thai Knoblauch (Kratiam) | กระเทียม
- Thai Tomaten (Makhuea Thet) | มะเขือเทศ
Dazu isst man traditionell Klebreis.
Es gibt auch andere Som Tam Variationen: z.Bsp. mit Krabben (Som Tam Pu) oder mit fermentierter Fischsauce (Som Tam Pla Raa).
International wird am liebsten die Standard Variante Som Tam Thai bevorzugt und geliebt.
Gratulation für die Thai Küche für die fantastischen Platzierungen.
… Neue Nachrichten: Thai Food News
1 Trackback / Pingback